Die Digitalisierung des Online-Mitgliederantrages des Alumni Vereins der Frankfurt School umfasste die Verhinderung des Medienbruches bei der Erstellung eines SEPA-Lastschriftmandats. Ursprünglich wurde der Mitgliedantrag online ausgefüllt und das Mandat postalisch eingesandt, was ein zusätzliches Maß an Komplexität und administrativem Aufwand mit sich brachte. Unsere Berater wurden damit beauftragt, die rechtliche Hürde einer qualifizierten elektronischen Signatur zu bewältigen und ein PHP-System bereitzustellen, dass das Team des Alumni Vereins direkt informiert, sobald ein Antrag eingereicht wurde und das hochgeladene Mandat automatisch zur Verfügung stellt, ohne dabei die Richtlinien der DSGVO außer Acht zu lassen.

IndustrieNichtregierungsorganisationTeamgröße2 BeraterProjektdauer6 Monate

Privacy Preference Center